时系

主黑瓶,clx少暗
偶尔写文,懒癌晚期

#坂隼#阴霾(短,一发完)

*又来发文了
*短,强行开车
*这里时系
*以下正文

0
     时间能检验一切。
1
     天气很阴沉。
     隼走在学校教学楼后的小道。现在已经放学了,整个校园里都没有几个人,与上午的喧闹相反,出奇的安静。天似乎要下雨,乌云聚拢来显得昏暗,沉甸甸的像是下一秒要压下来。风一阵一阵的刮过来,头顶上树枝左右摇晃发出“沙沙”的响声。远处风刮得厉害了,类似婴孩呜咽的声音就传来,尖锐又刺耳。
     这样的天气压得隼胸口闷闷的,很难受。他烦躁地抬手抓抓脸侧的头发,“啧”了一声。
     坂本要去NASA了。
     隼还记得他来告别时眼睛里的认真和坚定,那样的光彩是隼不曾见到过的。毕竟坂本可以说是一个淡漠的人,很难想象他也会有这样明显的情绪外露。他试图从坂本的神色中读出一丝别的,可任凭他怎样寻找都没有看到他想要看到的。
     坂本甚至没有一点点的不舍。
     隼有些恼火,他甚至想冲过去揍那家伙一拳,到底还是忍住了。他动动嘴唇,想要说些什么,张开嘴才发现竟然什么都说不出来。他转身离开,走的干脆,没有看见身后坂本抿了嘴唇垂下眼帘。
     回忆到这里戛然而止,隼这才惊觉那以后他们已经有一个星期没有见过面了,明天坂本就要走了。隼只觉得心里更烦躁。他把两手插进裤袋,稍微加快了步伐。
     他想起他们第一次见面。
2
     对坂本的印象是从丸山那里得来的,从一开始谈到一谈到他丸山就得意洋洋得夸赞自己这个小弟有多么能干,到后来一提到他丸山甚至会吓得口吐白沫,隼感觉这是一个城府很深的人。他不想去招惹,但实际上他并没有无视掉内心深处叫嚣着的兴奋,那是强者遇到势均力敌的对手时无法抑制的跃跃欲试。
     不得不承认,他对这个人感兴趣。
     等到见面了,隼才发现和他想的不太一样。坂本实际上是个……嗯,可以说是个单纯的人,一本正经到好笑。尤其是在他给自己“赏个脸”的时候,真是哭笑不得啊!
     于是隼愈发对他感兴趣,似乎是顺理成章的,推手相扑、剧场相救、请求帮忙,他们的关系在这期间一点一点亲近起来,也算是交心的好友。可隼发现,就是这样普普通通的友谊,对自己来说变了质。不知道从什么时候开始的,眼神会在人群中寻找他的身影,脑子里浮现的都是有关他的,情绪也常常受到他的影响。这样陌生的情绪让隼觉得困扰,他大概知道,自己喜欢坂本。他想要探究坂本的心情是否同他一样,可对方总是那么平静,他无从探究。
      隼想,他要去表明自己的心意,总不能让自己的第一段感情还没开始就结束掉啊。
3
     说起来也好笑,隼虽然作为一个不良,但实际上并没有过感情方面的经历。所以在关于到底怎么跟坂本表白这件事情上,隼纠结了很久。
     拿着玫瑰在人回家路上堵了直接表白?估计会被丸山他们嘲笑死。写封情书塞到坂本抽屉里?说不定坂本还没看见就被他们班上那群如狼似虎的女人撕了。那请坂本出去吃东西,然后把在蛋糕什么的里面写张小纸条?万一坂本吃进去了怎么办?等等,重点是这种事情自己怎么可能做得出来啊!
     日子就这样一天天过去,在隼的苦恼和坂本一如既往的装逼中溜走。只是这一天,对隼来说终究是不寻常的一天。
     他终于成功跟坂本告白了。
     很平淡的,只是他约坂本一起回家,路上看到一对吵架要闹分手的小情侣。大概是男的要出国没有跟女孩说之类的吧,隼看到的时候就想,如果有一天坂本要离开,自己连表个白都不敢的话,会成为终身的遗憾吧。然后他就转过头,笑容里带着释然,他对坂本说:“坂本,我喜欢你。”
      让隼意外地是,坂本也告诉他他喜欢自己,于是很自然的,他们在一起了。
      只是,隼不曾想过,当初一时有感而发结果一语成谶。
4
      其实就算在一起,两个人的相处模式也几乎没什么改变。依旧是见面了打声招呼,回家路上偶尔遇到然后一起走一段,也许周末一起出门算是约会。
     毕竟他们都不是矫情的人啊。
     要说他们有过什么类似情侣一样的亲密接触,也不过是一起吃饭坂本替隼擦擦嘴角。大概,还有分别时一个轻轻印在面颊上的吻。
将近黄昏,公路上汽车川流不息,街道上行人匆匆往回赶,没有人注意到人流中两个少年手牵着手。有风吹过,扬起些微尘土,很容易迷了人的眼睛。街角分别处,少年相拥,轻柔的吻落在鬓角,带着年少特有的青涩,不经意间暖了两颗心。
      所谓青春,大概就是时光静好,你我都在吧。
5
      冷风“呼”的刮过来,隼不得不回到现实。风卷起尘土砂砾扑面而来,有细小的沙石被吹进他的眼睛里,硬硬的硌的他生疼。他抬手去揉眼睛,揉弄之间挤出了些许泪水。隼忽然就笑起来,笑得弯下了腰。
      只是,被沙子迷了眼啊。
      等笑够了直起腰来,隼就那样愣在了原地。坂本就站在他面前不远处。隼呆呆地看着坂本一步步向他走来,每一步都像是有人拿铁锤往他心上狠狠一敲。他从未觉得时间这样缓慢,也从未觉得世界这么安静。明明只有几十步的距离,可坂本走过来的时间里,每一秒都被无限放慢,对他来说像是一种折磨。他甚至能听见自己的心跳,“咚咚咚”跳得飞快,仿佛要喘不过气来。
      终于,坂本走到隼面前。像过了一个世纪那么久。
      谁都没有先开口,沉默弥漫着,空气似乎要凝固。也不知道过了多久,到底是隼先开了口。他直直望着坂本,嘴角挑起一个弧度。
    “做吗?”
6
      他们相拥着倒进柔软的床里,衣服在纠缠着的亲吻中褪去,剩下的只有最原始的欲望,和最坦诚的彼此。
     坂本从隼的额角吻到小腹,一路经过嘴唇、锁骨、乳尖,留下暧昧的印记。隼抱住坂本的脑袋,手指插进发丝间。在坂本抬头时,他看着那双漆黑的眼睛,手上用力把坂本的脑袋压下来,咬上他的唇。像两头野兽,他们互相撕扯啃咬,心中有火在燃烧。直到坂本的炙热尽数进入隼的身体,两个人都轻叹出声。
     从心到身,现在,我属于你,你属于我。
     快感在进出间一点点累积,像是身处大海,有汹涌的浪潮袭来。而黑暗之中,惟一能看见的感受到的只有对方,他们能做的,只是用力抓紧彼此,在时间的海洋里浮浮沉沉。
     只要你在。
     终于,坂本低吼一声释放在隼的身体里,滚烫的液体烧灼着隼的大脑,他觉得自己已经无法思考。他只是顺应着本能,在高潮的余韵中再一次抬脚缠上坂本的腰。
    夜还很长,就让你我继续沉醉。
7
     他们做到凌晨才带着一身疲惫睡去。等到第二天早上,隼醒来的时候坂本已经不在了。他撑着床坐起来,望向窗外。
     窗外天刚刚亮,远处有一缕霞光透过云层照射出来。
     隼下了床去洗漱,抬头看见镜子里的自己。
8
     我相信时间会检验一切,包括我们的感情。
9
     阴霾过后,大概是会有晴天的吧。
     END。

评论(5)

热度(46)